Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> тоже sos, агрессивное поведение
Виктория
сообщение 24.8.2007, 18:31
Сообщение #1

Активный участник

ФИО: Нестеренко Виктория Владимировна
Собака: Миша

У меня Чау тоже появился в озрасте 1 года.Его бывший хозяйн обучил его только команде сидеть. Я заметила,что ему требуется сильная мужская рука,но ничего с этим поделать не могу.Я одна его хозяйка. С самого начала он проявлял довольно агрессивный характер и я всегда старалась дать ему понять "Кто в доме хозяин". Более менее это полдучилось. Но вот прошло полтора года (МИшке уже 2,5) и у нас в округе начались собачьи "свадьбы", причем бездомных собак. Есть трое кобелей постоянно обитающих во дворе, размером с овчаров с которыми у моего сразу не сложились отношения (как только он у меня появился они накинулись и завязалась небольшая перепалка) . С тех пор он их не терпит,но они до недавнего времени относились к нему с опаской, а сейчас конечно инстинкты берут свое, тем более за течкующую самку они готовы любого порвать. А у моего как крыша съехала. Только с поводка,как он сваливает в неизвестном направлении и абсолютно меня игнорирует. Может где-то носиться час,а то и более. Он пока возвращается на тоже место откуда удрал,но это же ужасно:Кругом машины,да и покалечит его могут другие кобелись А когда он возвратился последний раз и я хотела его поймать,так так погрыз мне руку,что благо я была в куртке...Сейчас с поводка не спускаю,но проблема в том, что на поводке он с самого начала не ходит в туалет по большому.Может терпеть до 5 дней более,а затем его начинает рвать желчью!!!Не знаю что делать!!!Кастрировать вроде тоже не выход!!На сайте по дресировке тоже ничего не нашла!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WILD
сообщение 25.8.2007, 1:54
Сообщение #2

Уже был
**

ФИО: Вотчель Татьяна
Собака: Мишка и Симба

Простите, а почему Вы думаете, что кастрация - это не выход? Или он очень ценный племенной кобель? Если он не вяжется, то от кастрации ему хуже не станет, а ненужных амбиций лишиться... Мои знакомые кастрировали очень агрессивного, по отношению к кобелям, шарпея. С собаками, стал спокойнее, в остальном, характер не изменился... Это, как мне кажется, безопаснее, чем ждать, что же в конце концов его настигнет... ИМХО, в остальном, решать Вам... Своего Мишку я тоже кастрировала два дня назад... Но у нас медицинские показания были... sad.gif

Сообщение отредактировал WILD - 25.8.2007, 1:58
Виктория
сообщение 25.8.2007, 3:44
Сообщение #3

Активный участник

ФИО: Нестеренко Виктория Владимировна
Собака: Миша

Да не в ценность дело,я его не вяжу и не собираюсь.Мне сказали,что при кастрации ничего практически не измнеяется в большинстве случаев,только щенков не будет и все. Инстинкты по большей части сохраняются еще долгое время.И я им верю,т.к. у меня кастрированный кот вот уже 4 года, но по кошкам скитаться,да и так иногда взблажнуть он может. 13.gif Та же ерунда у многих моих знакомых с котами. Кошки нормально себя ведут,а котам почти пофиг.
WILD
сообщение 25.8.2007, 18:25
Сообщение #4

Уже был
**

ФИО: Вотчель Татьяна
Собака: Мишка и Симба

Насколько мне известно, кобели, после кастрации, перестают реагировать на течных сук. И у Вас, проблемы начались из-за собачьих свадеб, или я что-то не поняла... А вот с дворовыми кобелями наверняка сложнее, отношения они все равно выяснять будут... Будем ждать спецов, что они скажут... И еще у Мышки, насколько я помню, была проблема с развязанным кобелем, после кастрации успокоился... Хотела найти ссылочку, а архив у меня почему-то не открывается 13.gif

Сообщение отредактировал WILD - 25.8.2007, 18:59
Мышка
сообщение 27.8.2007, 10:52
Сообщение #5

Постоянный

ФИО: Борисова Ирина
Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями

Совершенно верно, были smile.gif Кстати WILD, я кажется знаю ваших знакомых, кастрировавших шарпея smile.gif
Теперь по существу - возможно что чау уже развязан, тогда ничего хорошего ждать не придётся. И даже дрессура не поможет. Я неоднократно уже предупреждала владельцев кобелей, что вязка может сильно испортить характер. Более того - то, что кобель путешествует самостоятельно по злачным местам, может кончится венерической саркомой. В описанной ситуации имеем доминантного невоспитанного кобеля. То, что прежний хозяин обучил всего одной команде - не столь важно. У меня все собаки знают 1-2 команды, но никому из них не приходит в голову укусить меня, потому что я - ВОЖАК. А остальные по росту))) Я бы поступила следующим образом - 1.кастрация 2.дрессура в группе на дресплощадке. 3.при попытке укусить, зхарычать и прочее - нещадно наказывать. Да, пусть меня обвинят в жестокости, но когда-то мне пришлось Тишу отлупить шваброй, не сильно конечно, контролируя себя, но...это был его первый и надеюсь последний в нашей совместной жизни укус. Хотя его иногда и заносит, типа рыкнуть на меня, когда к его высочеству отнеслись без подобающего почтения, но за это отвешивается пендель по лохматой заднице или хватаю за гриву, сажусь сверху, страшно ругаюсь и прижимаю к полу.
Да, и про прогулки - мои собаки в городе всегда гуляли на поводке. Вы на рулетке пробовали гулять? Может 5 метров ему хватит для того чтоб покакать?

--------------------
Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
Людмила
сообщение 27.8.2007, 12:27
Сообщение #6

Уже был
**

ФИО: Людмила
Собака: Жокер Ай Си

Виктория
Я полностью согласна с Мышкой. Купите рулетку и гуляйте, на поводке не ходит в туалет, а на рулетке думаю что пойдет. И потом если он где то носится, то это 90 % вероятности, что он уже развязан. Естественно и характер у него изменился.
Мой бармалей тоже любитель погонять дворовых псов, но я не пускаю, и сейчас когда свадьбы собачьи кругом, даже в безопасных на мой взгляд местах, я не спускаю его с рулетки. Сама с ним побегаю и по кустам и различным другим засадам, чем не дай бог с кем-нибудь подерется или оплодотворит какую-нибудь дворовую суку. На рулетке здоровее будет и мне спокойней.
keysushi
сообщение 27.8.2007, 14:25
Сообщение #7

Постоянный

ФИО: Алла и Татьяна
Собака: Е-Тина Юлиан Кя Ван Ли Кейсюши Кя Ван Ли Джоянг

Виктория
Полностью согласны с написанным выше. Но хочется еще добавить. Во-первых: кастрация конечно же уберет пару тройку проблем. В том числе и медицинского характера(как уже писала Мышка).
Во-вторых прогулка на рулетке да и на поводке тоже уберет проблему разборок с собаками.
А вот по поводу покакать... Вы меня извините, но я не верю, что собака может в ущерб себе столько терпеть. Дело в том , что у животных, в том числе и у собак очень сильно развит инстинкт самосохранения. И если что-то будет вредить их здоровью они могут изменить свои принципы. В том числе и по поводу туалета. Так что, скорее всего, у Вашего мальчика или проблемы с ЖКТ или недостаток движения на поводке.
Скорее всего вам надо пересмотреть 1) питание своей собаки и 2) больше двигаться на поводке. Лучше, конечно, если это будет рулетка. Которая даст возможность собаке почувствовать некоторую свободу.
Кстати, увеличение движения может и немного убрать агрессию. Так как иногда очень многие кобели в этом возрасте, проявляют агрессию не только от недостатка воспитания, но и от недостатка движения. Энергию девать некуда, вот она и перерастают в агрессию.
Ко мне на занятия по аджилити часто приходили владельцы именно с агрессивными собаками. Через пару недель занятий, собака начисто забывала про агрессию, так как энергичность была напрвлена в нужное русло.
Чау конечно тяжело заниматься аджилити, но занятия в группе на дрессплощадке(как опять же пишет Мышка) помогут снять эту проблему.
Так что надеемся, что все у Вас будет нормально. И проблема решится. Просто ее надо решать. А не смотреть на бегающего кобеля и успокаивать себя тем, что просто у него характер такой.

--------------------
Изображение

Ответить в эту темуОткрыть новую тему