![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
S_a_SHOK |
![]() ![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2009 Пользователь №: 4 006 ФИО: Ким Александр Олегович Город: Казахстан, Алма-Ата Собака: Боня ![]() |
Привет Форумчане! О Чау мечтал еще с детства, когда увидал, даже не на фото, а в картинках. Мини миша+лев, НООО....
Нам стукнет 16 июня год, девочка, хитрющая на нет. Более в раннем возрасте а именно до первоой, ну т.е. становление девушки, это произошло в 5,7, стала есть норму, хотя до этого была прорврвой, боялся перекормить. Повтор через 4 на пятый на ночало. Вообщем, может акселератка какая-то понять не могу. И опять не в этом дело. Прежде чем завести, а решение уже было 100 пудовое прочел кучу литры и в вашем ну т. е. в нашем форуме поковырялся. На майской выстовке городской отлично взяли в бест вышли,,,,,,,, но не в этом дело, это небольшая история о нас. Просто сегодня я обалдел от нее. Гуляли, нашла какой то кус мяса, отобрал, мало ли, мож кто травонул спецом, так она огрызаться начала не по детски, хотя после (становления) с земли ни чего не подбирала. Наказал пакетом по мордяхе а она оторвалась на Лабрадоре, что с нами гуляет. А не давно решила в ведро с отходами залезть, супруга попыталась отодвинуть ногой т.к. руки заняты были а эта колбаса за ногу хватанула, хорошо не сильно, мож пугает или доменирует, но вроде поводу не довали. Мож литературы не дочитал или наиборот????????? |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Этого вполне достаточно, чтобы сказать, что доминирует и давно.
-------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
S_a_SHOK |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2009 Пользователь №: 4 006 ФИО: Ким Александр Олегович Город: Казахстан, Алма-Ата Собака: Боня ![]() |
|
S_a_SHOK |
![]()
|
|
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
обычно девочке хватает один раз по клюву настучать,показать,что её место десятое,и на этом все заканчивается!но не переусердствуйте,а то может начать мстить
Сообщение отредактировал klepa - 8.5.2009, 21:25 |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Если вы говорите, что перечитали массу литературы, то странно, что такая ситуация вообще могла возникнуть.
1. Кто первый входит в дверь квартиры? 2. Можете сунуть руку ей в пасть тогда когда надо вам? (в любой момент) 3. а в миску когда ест? 4. Все процедуры типа стрижки когтей, расчесывания, и прочих элементов ухода терпит и не огрызается? 5. выполняет ли нужные вам команды, хотя бы те элементарные, которые разучивали? 6. Выполняет ли команду "лежать"? 7. Спит ли на диванах-кроватях? 8. Подходит ли по оклику на улице? Цитата И с какого срока , если давно, ведь до этого была другой ??????????????????????? Это можете знать только вы лучше кого-либо. Но раз собака позволила себе укусить хозяина, значит она считает себя вполне в праве так поступать. Для меня укус - крайняя мера распущенности.. Возможно, для кого-то иначе. Но собака довольно молода, и поработав с ней можно перестроить приоритеты. Почитайте хотя бы для начала здесь: http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=4442 Кстати. после укуса жены что вы сделали? Наказали? Какие были действия? Как поступили после огрызания на Вас на улице? === зы: Наказывать нужно в момент пакости или первые пару секунд после. Огрызнулась, хватанули за башку и куснули за ухо, чтобы взвизгнула. Обычно этого должно хватить для начала. Ну и плюс соблюдение всех правил иерархии в повседневной жизни. Вплоть до того, к примеру, улеглась в проходе...мешает.. Не переступать ее, а сдвигать или просить отойти., т.е. вынуждать делать так, как надо Вам. Сообщение отредактировал Ликуша - 8.5.2009, 22:10 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
S_a_SHOK |
![]()
|
Дело в том что вроде бы все нормально, я имею в виду на счет расчесывания, в ванной стоит после мойки до последнего, пока сам не вытащю, домой заходим, естественно за нами, чешимся без огрызания, а вот на счет когтей ситуэйшен малость другой, не кидаемся, не кусаемся а свалить пытаемся, скорее всего инстинкт, просто как-то стриг и немного переусердствовал, корочь все как(мама писала). На улице команды вроде бы исполняет, но с одолжением, типа выполнила и отвяжись. Гуляем без поводка, далеко не убегает, за исключением, когда кошку увидет, там обсолютно все бесполезно. Несешся за ней пока, пока на дерево кошака не загоним, хотя дома кот есть.
На счет команды лежать, еще не знаем, хотя сидеть, стоять с сыром- 100 %, ну опять же как и написал с одолжением. До первой течки, когда прорвой была, именно на счет еды, ела только после разрешения. Сейчас и ест тоже с одолжением, пока кота не позову. Поле второй течки, можно сутками не кормить, даже и не попросит. Вот такие вот делы Когда жену хватанула, наказывала естественно она, по женски-руганью, а за тот кус мяса я просто ошалел. Может харрактер формируем, корочь понять ни........ могу Сейчас лежит возле, ну токая лапуська. ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Собака взрослеет и проверяет вас на прочность. Это естественно, и это будет, эпизодически, повторяться. Я, обычно, совершенно автоматически, хлопаю по морде или одергиваю собаку, которая решила что-то там продемонстрировать - и этого вполне досточно.
Конкретно по вашим проблемам: 1. Стала плохо есть - давно глистов гоняли? Если с профилактикой всё в порядке, имейте в виду - активный рост прекратился, потребность в корме уменьшилась - возможно, надо уменьшить порцию или количество кормлений. Если и с этим всё в порядке - введите разгрузочные дни. В норме, собака должна есть охотно, никакие принуждения нежелательны. 2. Собака никого реально не кусала, всё описанное - предупреждения. Но эти предупреждения - попытки доминирования. На любую попытку окусывания реакция одна - хлопок по морде, "Фу!" и четкая демонстрация вашего возмущения: "Да как ты посмела?!" Всё это должен проделывать только объект агрессии (на кого напала, тот и ответил). Если Вы будете вступаться за жену, ситуация ухудшится. В общем, ничего страшного не происходит. Своевременно ставьте собу на место - и всё будет хорошо. Ликуша Цитата 1. Кто первый входит в дверь квартиры? Хм... Мои собы всегда входят-выходят впереди меня. Все, и дома, и на работе. При чем тут доминирование? А вдруг там враги?! Соба должна обстановку разведать и меня обезопасить))). |
S_a_SHOK |
![]()
|
С профилактиеой не откладываю, глистов гоняю каждые 3 месятся, последний раз на позопрошлой неделе препоратом "серко док", до этого " дронталом плюс".
А вообще когда прекращается рост? Нам ведь 16 этого месятся только 11 мес. стукнет. Мне вообще сказали, что рост, становление характера и т.д. происходит до 18 мес |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Правильно сказали. Моя Чиффа после года подросла изрядно. Однако, интенсивный рост у чау заканчивается, обычно, в 7-9 месяцев. Да, в возможных причинах отказа от корма я не указала ещё две: жарко или мало физических нагрузок.
Лично я не заморачиваюсь этой проблемой. У моих собак корм стоит постоянно, так как чау не склонны, обычно, к перееданию и съедают столько, сколько им нужно. В результате, у нас никогда не было проблем лишнего веса, собаки стройные, подвижные, но не истощенные и не голодные. И, конечно, вода должна, так же, присутствовать постоянно. Но мой способ кормления годится только на сухом корме: обычная пища может испортиться. |
S_a_SHOK |
![]()
|
На сухорях, на Royal Canin сидим с трех мес. Сейчас как Вы и написали корм постоянно остается.
Еще, кроме нас притронуться не дается ни кому. На улице гуляем без поводка, спокойно, не рычим не кидаемся а вот на прикосновении чужих, реакция либо отходим, либо если не куда то кусануть пытаемся. На выставке, эксперта пыталась хватануть, когда тот осматреть пытался. С одной стороны вроде как бы и хорошо, но а с другой...... Вот в сентябре очередная показуха будет а это ведь не одобряется. |
Ведьма |
![]()
|
Чау недоверчивы к посторонним и, хотя и не агрессивны, но чужих прикосновений терпеть не могут. Мне это нравится. Но я выставляю своих собак один раз в жизни, в юниорах - и всё. Так что, с вопросом о поведении на выставке надо ещё с кем-нибудь посоветоваться.
Люди, ау! |
overpix |
![]()
|
Гость ![]() |
S_a_SHOK
Не то, чтобы не одобряется - легко дисквалифицировать могут... Наш тоже к посторонним недоверчив, в возрасте месяцев 6-8 в некоторых ситуациях мог и прыгнуть на чужого. Сейчас (год с небольшим) намного спокойнее в этом плане стал. Да и приучать стараюсь терпимее относиться - для вставок нужно, все таки... Отчетливо видно, что ему не очень приятно, когда к нему кто-то из чужих прикасается, но, терпит, стараясь как-бы не замечать самого факта. Сообщение отредактировал overpix - 11.5.2009, 22:06 |
S_a_SHOK |
![]()
|
Кидаться на чужих, такого не было еще, ведь без поводка же ходим, максимум облаять может и то как подходят. Вчера гуляли, уже стемнело, причем не одни с Лабродором соседским, отношение к нему и хояину обсалютно спокойное, после подошла женщина со своим сыном и с собакай, тоже Лабродор девочка, так парнишка ему примерно лет 10, дразнить начал, руками размахивать ну реакция, лай а кинуться не кинулась, хотя вот, вот...если бы не присекал а к самой женщине спокойное. А так заметил днем и не лает совсем, это происходит в темное время суток.
Мож боится, да вроде хвост на спине постоянно. |
Ведьма |
![]()
|
В темное время суток все собаки насторожены. Это естественно и никак не связано со страхом.
|
S_a_SHOK |
![]()
|
Ну днем, если подходят как тот пацан, то лаем а если спокойно, руку если протянут, погладить "мишку" то ахото обнюхаем и все а притронуться к себе, деже если лакомство предлагают, то не в какую
Даже с соседями с которыми не первый месяц гуляем, вроде ходим рядом спокойно а вот дотронуться, ни, ни. Как и писал ранее все после первой течки произошло а ведь до этого было же нормально. Сообщение отредактировал S_a_SHOK - 12.5.2009, 15:53 |
Ликуша |
![]()
|
Я всегда считала, что собака ведет себя ровно так, как устраивает ее хозяина.
Если мой лает (гы, я уже и забыла когда это было), то или это охрана квартиры, или это загнанная кошка. Мой тоже не любитель телячьих нежностей со стороны чужих людей, но максимум что он сделает, если ему это не нравится, - это отойдет на метр, увернется но чтобы лаять или уж тем более быть готовым к броску...?! Для меня важно, чтобы моя собака не доставляла мне дискомфорта своим поведением или своими "решениями" кого-то повоспитывать, поэтому я такого не позволяла... ДАЖЕ в темное время суток. А уж как лучше вам - решите только вы сами. Цитата Хм... Мои собы всегда входят-выходят впереди меня. Все, и дома, и на работе. При чем тут доминирование? А вдруг там враги?! Соба должна обстановку разведать и меня обезопасить))). Это Ваши собы... и ваши за плечами годы работы с любыми по психике и возрасту собаками. Это так скажем допустимая вариация с высоты опыта. Мои сейчас тоже входя первыми в деврь знают, что это означает ровно только то, что они вошли первыми. Но никак не больше. Зато в подростковом и щенячьем возрасте мной это блюдилось строго.. и не с потолка мной это было взято. Вот и результат на ныне взрослой совершенно адекватной собаке (ттт).... Сначала надо научить как правильно...а уж как неправильно - это таких трудов не стоит... Сообщение отредактировал Ликуша - 12.5.2009, 16:46 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
На сухорях, на Royal Canin сидим с трех мес. Сейчас как Вы и написали корм постоянно остается. Еще, кроме нас притронуться не дается ни кому. На улице гуляем без поводка, спокойно, не рычим не кидаемся а вот на прикосновении чужих, реакция либо отходим, либо если не куда то кусануть пытаемся. На выставке, эксперта пыталась хватануть, когда тот осматреть пытался. С одной стороны вроде как бы и хорошо, но а с другой...... Вот в сентябре очередная показуха будет а это ведь не одобряется. Дать себя ощупать на выставке и терпеть прикосновения от кого угодно на улице - совершенно разные вещи. По-моему, хорошо, что чау не дают себя гладить всем (и в психологическом и в гигиеническом плане, а также, чтобы не украли - собака-то очень красивая!). А к выставке надо готовить - я уже писала, как мы с Умочкой ходили на площадку, и тренерша подходила к ней, я командовала "потрогать", Умка стояла, а тренерша аккуратно дотрагивалась до нее, к концу второго месяца Умку можно было всю ощупывать - но только по моей команде. Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 12.5.2009, 18:26 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Ликуша |
![]()
|
Кстати, на выставках многие владельцы во время ощупывания экспертом поддерживают собаку своими руками... или сначала начинают трогать сами, чтоб руки эксперта показались собаке вашими руками. Иногда становятся так, чтобы обзор собаке был прикрыт и она не поняла, что трогать ее будет чужой человек.
Ошибка и наблюдение. Некоторые эксперты (например Никитин) любят провоцировать собак, подходя к экспоненту размашистым шагом и занося руки над головой собаки, естественно, не видя "опасности сзади" собака реагирует и совершает бросок, который слава богу вовремя успевали сдерживать хозяева. За такой бросок собака удаляется с ринга, и плакали ваши финансы за выставку. Это все понятно, что собака не увидела и естественно среагировала... но раз пришли на выставку, умейте быть адекватными. Кстати, такая ситуация неоднократно происходила не только с чау, но и с южаками и прочими породами... -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Цитата Некоторые эксперты (например Никитин) любят провоцировать собак, подходя к экспоненту размашистым шагом и занося руки над головой собаки, естественно, не видя "опасности сзади" собака реагирует и совершает бросок, который слава богу вовремя успевали сдерживать хозяева. За такой бросок собака удаляется с ринга, и плакали ваши финансы за выставку. Он что дурак? Я .конечно,всё понимаю,но собака на то и собака,что бы защищать себя и хозяина в некоторых ситуациях.Зачем же её провоцировать?А инстинкты куда засунуть? Или он хочет из южака сделать болонку?Хотя даже она при такой провокации среагирует. -------------------- |
Ликуша |
![]()
|
Нона
Ну, дурак он или нет - позвони и спроси у него сама)))))))))))) А что касается инстинктов... Отчасти ты права... но выставочная собака любой породы должна нормально реагировать на людей, собак и окружение. В данной ситуации все что я могу лично от себя добавить, - так это: если Ты (хозяин) знаешь свою собаку лучше всякого другого - сумей предусмотреть ситуацию на шаг вперед. У южаков и так ограничен обзор видимости из-за челки на галазах, ее спецом не стригут, а тут еще и такой эксперимент....) Кстати, один эксперт из Испании к южакам во Владивостоке подходил ТОЛЬКО держа руки за спиной, и на выдержанной дистанции. Зубы хозяева показывали сами, а собак он по-моему и не щупал, знает что это не "болонки")))))))))) Смотрел в движениях) Сообщение отредактировал Ликуша - 12.5.2009, 19:49 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Jaklin |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2007 Из: Бишкек Пользователь №: 700 ФИО: Айсулуу Бусурманова Город: Бишкек, Кыргызстан Собака: Жаклин, Кennel Club Best ![]() |
моя тоже начала огрызаться, пришлось бить..обычно придем с улицы, она давай по квартире носиться, пару раз пришлось отхлестать, зато теперь как миленькая ходит...но пришлось пару укусов перетерпеть...
-------------------- |
overpix |
![]()
|
Гость ![]() |
Ликуша
С южаками как раз было проще в этом плане (по крайней мере, когда я свою выставлял) - там иногда провоцировали в ринге на ходу (никоим образом не имею ввиду процесс осмотра и обмера) именно в плане оценки рабочих качеств. И уж никому в голову не приходило за нормальную реакцию собаки на "неадекват" постороннего снимать с ринга. |
Ликуша |
![]()
|
overpix
Мы тоже опешили, но что поделать..с судьей то не поспоришь))) Полагаю, если бы судья пытался проверить "рабочие качества" подразумевая именно это, дисквала бы не последовало... А там он подошел сзади, как и сказала размашистым шагом, размахивая руками... ну вобщем, зрелище было...реакция собаки-тоже. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
S_a_SHOK |
![]()
|
С Нонай я полность согласен, даже не в финансах проблема. Таким методом и показухи проводить не зачем, больше чем уверен почти каждая собака поведет себя до дисквалификации, имея в виду классы свободные и юниоры а щены шарохаться будут. Насколько я понимаю выставка- это оценить собаку за ее внешние качества, чтобы была без дефектов и т.п. корочь чтоб породу не портить а характер это уже второстипенное и проблемы самих хозяев. В конце концов это же Чау а не Овчарка служебная и еще, раз он эксперт (липовый) должен знать поведение собак относительно породе. С таким жгучим желанием дразниться, сделал бы это с Ротвейлером взрослым, который на улице без поводка гуляет, тот бы ему желание удовлетворил.
Что не скажешь об Испанце-Эксперт с большой буквы |
S_a_SHOK |
![]()
|
Моя вроде как исправилась, вчера жена кость дала спецом, отобрал- без рыка, без мыка, правда прикол, такую костамаху которая меньше самой пасти полностью во рту держать, немыслемо. Через 10 минут прцедуру повторили и опять все нормально, наверное с прошлого раза, кода пакетом по клюву получила, запомнила
![]() Сообщение отредактировал S_a_SHOK - 13.5.2009, 10:55 |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Между прочим нужно читать стандарт.
К чау сзади лучше не подходить,у неё боковой обзор ограничен. В таких случаях хозяин обязательно должен повернуть собаку головой к эксперту. А на выставке,поставишь собаку в красивую стойку,а тут ,откуда ни возьмись... Считаю,что это очень не правильно. -------------------- |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
Я от выставок очень далека, но один раз в далекие советские времена выставляла свою большую пуделиху. Эксперт собаку совсем не трогала. То есть, эксперт давала указания и хозяин делал с собакой все о чем говорил эксперт, в том числе и зубы собаки показывал тоже хозяин. И я считаю это правильно по отношению к любой породе.
|
S_a_SHOK |
![]()
|
Я от выставок очень далека, но один раз в далекие советские времена выставляла свою большую пуделиху. Эксперт собаку совсем не трогала. То есть, эксперт давала указания и хозяин делал с собакой все о чем говорил эксперт, в том числе и зубы собаки показывал тоже хозяин. И я считаю это правильно по отношению к любой породе. Я об этом же, эксперт если конечно он им является так и должен поступать а не провоцировать на агрессию |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Провоцировать эксперт, конечно, не должен, но и собака все-таки должна вести себя на выставках нормально. А ощупывать - полагается. У кобелей и яички проверяют - как это со стороны посмотришь? Однажды экспертша, ощупав и осмотрев Умку, отошла и вдруг резко шагнула к ней сбоку-сзади и дотронулась до плеча (ей показалось, что плечо плосковато), Ума огрызнулась, экспертша отпрыгнула, но нам никакого замечания сделано не было - она сама поняла, что неправа.
-------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
S_a_SHOK |
![]()
|
Провоцировать эксперт, конечно, не должен, но и собака все-таки должна вести себя на выставках нормально. А ощупывать - полагается. У кобелей и яички проверяют - как это со стороны посмотришь? Однажды экспертша, ощупав и осмотрев Умку, отошла и вдруг резко шагнула к ней сбоку-сзади и дотронулась до плеча (ей показалось, что плечо плосковато), Ума огрызнулась, экспертша отпрыгнула, но нам никакого замечания сделано не было - она сама поняла, что неправа. С этим я тож согласен, но т.к. Ликуша написала про этого "эксперта" Никитина. просто..........ни в какие рамки не лезет (Некоторые эксперты (например Никитин) любят провоцировать собак, подходя к экспоненту размашистым шагом и занося руки над головой собаки, естественно, не видя "опасности сзади" собака реагирует и совершает бросок, который слава богу вовремя успевали сдерживать хозяева) Сообщение отредактировал S_a_SHOK - 13.5.2009, 15:14 |
Ликуша |
![]()
|
Ребята, я написала об этом не с целью облить эксперта. Плохой он или хороший, он эксперт. На то учился, над тем работал и наверняка есть мотивы почему он так иногда решает поглумиться...
Цитата выставка- это оценить собаку за ее внешние качества, чтобы была без дефектов и т.п. корочь чтоб породу не портить а характер это уже второстипенное и проблемы самих хозяев Одно дело, когда это воспитание, - за что тогда вообще одноначно надо убирать с ринга, кому нужно тратить свое время на ожидание того, пока хозяин в присутствии эксперта "воспитает" собаку и наконец покажет ее...и ДРУГОЕ дело - это устойчивость ПСИХИКИ, коя является на довольно внушительное процентное соотношение фактором генетическим. А выставка и получение титулов, для все таки многих - это проходной билет в разведение. Нужно ли разводить психов? Это другой вопрос.. но смотреть надо шире, ребята,... нельзя так, типа этот гавно, а этот хороший...исходя из только одного мной приведенного примера.)) Пример был для сведения тех, кто выставляется. Сообщение отредактировал Ликуша - 13.5.2009, 15:50 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
S_a_SHOK |
![]()
|
Ребята, я написала об этом не с целью облить эксперта. Плохой он или хороший, он эксперт. На то учился, над тем работал и наверняка есть мотивы почему он так иногда решает поглумиться... Одно дело, когда это воспитание, - за что тогда вообще одноначно надо убирать с ринга, кому нужно тратить свое время на ожидание того, пока хозяин в присутствии эксперта "воспитает" собаку и наконец покажет ее...и ДРУГОЕ дело - это устойчивость ПСИХИКИ, коя является на довольно внушительное процентное соотношение фактором генетическим. А выставка и получение титулов, для все таки многих - это проходной билет в разведение. Нужно ли разводить психов? Это другой вопрос.. но смотреть надо шире, ребята,... нельзя так, типа этот гавно, а этот хороший...исходя из только одного мной приведенного примера.)) Пример был для сведения тех, кто выставляется. Ликуша с тобой я согласен, от части. А как же тогда, если взять с литературы, описывается, что психи кобели подвергаются кострации для более спокойствия а суки и подавно вплодь для усыпления, т.к. а посля подобного становятся еще агресивнее? Это же взято не с воздуха а именно за наблюдением возрастаниея щенков от производителей которые выставлялись? Характер не передается а становится |
Ликуша |
![]()
|
Не пойму вопроса, в чем несогласие?
Цитата психи кобели подвергаются кострации для более спокойствия Да, кобелей кастрируют, для "снижения" статуса, плюс подавления агрессии... Об усыплениях сук - не знаю.. Так, собсвтенно, к чему вопрос? -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Нона |
![]()
|
Цитата Характер не передается а становится Если Вы имеете ввиду наследственность,то очень даже передаётся.В основном характер является наследственным. Читала статьи о бойцовских породах,таких,как бультерьер,питбуль,стаффордшир. Ведь это новые породы.Изначально они были совсем не агрессивные.Всё,что мы видим сейчас-дело ручек и безголового разведения человека. -------------------- |
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
Я считаю, что Никитин прав. Собака - член общества, в котором может случиться все что угодно. Вместо Никитина может подлететь маленький (безбашенный, временно осиротевший) ребенок... И виноват будет владелец собаки. Собака не должна огрызаться, а уж какой по счету она пройдет в дверь, какие команды в каких условия выполняет - дело -надцатое.
|
overpix |
![]()
|
Гость ![]() |
Таня
В принципе, согласен с вашей позицией, но к чему вводное "Никитин прав" - не понял... Никитин - это частный случай применительно к рингу, а ваша дальнейшая тирада - принципиальная позиция по поводу места собаки (в глобальном масштабе, как я понимаю - и чау, и кавказца - все равно?) в современном социуме. Имхо, можно сформулировать проще - независимо от породы, характера, воспитанности, рабочих качеств собаки, за ее поведение и любые последствия этого поведения отвечает ТОЛЬКО ХОЗЯИН. А должна собака огрызаться или нет - так легко и просто не обобщить, я считаю. Но, к сожалению, это уже некоторый оффтоп в рамках данной ветки. Сообщение отредактировал overpix - 16.5.2009, 11:39 |
Нона |
![]()
|
overpix +100!
-------------------- |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Какой Никитин? Из Москвы или из Воронежа? Тот, который из Воронежа - руководитель породы ротвейлеров и разводил их длительное время. Мы под ним выставлялись - никаких проблем, очень грамотный. Подходил спереди, показвал игрушку-пищалку, проверяя постав ушей. С собакой знакомился - Нарьян, который к мужчинам не очень, спокойно с ним общался (дале ЛПП получили). Чау понимает хорошо, много смотрел в движении, ощупывал тщательно. Да, за любые проявления агрессии выгоняет из ринга сразу, за опущенный хвост, развесистые уши, скованные движения, текущие глаза и пр. безжалостно снижает оценку, невзирая на лица.
Сообщение отредактировал naro - 16.5.2009, 12:05 -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
overpix
Никитин (не важно какой) прав, когда отправляет собак с ринга... Пусть это единичный случай и эти же швырнувшиеся собаки получат оценку под другим, более лояльным экспертом, который осматривает собак издалека, но подобная экспертиза с "полевым испытанием" психики собаки заставит задуматься некоторых хозяев о том, что такое может произойти и вне ринга. По-моему, вводное "Никитин прав" и все остальное очень даже увязаны... |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Таня
Главное, чтобы у хозяев голова была на месте, и они вовремя реагировали на "подлетающих" к их собаке как маленьких, так и больших безбашенных. А в ринге, равно как и в дальнейшем разведении, собакам с такими проблемами вообще делать нечего - это точно. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Нона |
![]()
|
Цитата . А в ринге, равно как и в дальнейшем разведении, собакам с такими проблемами вообще делать нечего - это точно. Кать,я тогда не понимаю,мы хотим сделать из собаки кошку? Одно дело,когда собака бросается без повода,от фонаря.Но совсем другое-когда её на это провоцируют. Собака на то и собака,что бы в подобных случаях,если что,защитить хозяина. -------------------- |
Таня |
![]()
|
Кать, я всякого навидалась - выскакивали из-за дерева, в подъезде вылетали из квартиры... А свои дети сколько раз спотыкались и падали. И все на голову собаке. Так что лучше собаку адекватную иметь, чем боксерскую реакцию - эти то пропускают.
Нона Собака не должна сама решать, когда и кого ей защищать, особенно это касается случаев, когда хозяин рядом и совершенно спокоен. |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Таня
Конечно, так. Но если уж достался агрессор, то надо трезво оценивать возможные последствия, не терять бдительности и не тащить за разводными оценками. И уж, конечно, не обижаться на эксперта, удалившего такой не в меру "активный" экземпляр. Нона Эксперт, выполняющий свою работу в ринге - провокатор? Таня всё правильно написала. Сообщение отредактировал тучка~ - 16.5.2009, 12:57 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
S_a_SHOK |
![]()
|
Не пойму вопроса, в чем несогласие? Да, кобелей кастрируют, для "снижения" статуса, плюс подавления агрессии... Об усыплениях сук - не знаю.. Так, собсвтенно, к чему вопрос? Не буду заострять внимание на Некитине на котором, зациклилось обсуждение, просто я вообще к тому что любой эксперт должен поступать разумно в оценке независемо от породы. А несгласие в цитате (Нужно ли разводить психов?) нет не нужно, но ведь психами не рождаются. Вот небольшой пример: у меня товарищ приобрел щенка кавказца- сука, производители участники собачих боев, на выставках не выставлялись т.к. признают только хозяев, одним словом психи а вот как раз эта девочка до того ласковая, даже когда родила свободно подпускала к себе, даже посторонних, не думал что бойцовые собаки бывают такими |
S_a_SHOK |
![]()
|
Если Вы имеете ввиду наследственность,то очень даже передаётся.В основном характер является наследственным. Читала статьи о бойцовских породах,таких,как бультерьер,питбуль,стаффордшир. Ведь это новые породы.Изначально они были совсем не агрессивные.Всё,что мы видим сейчас-дело ручек и безголового разведения человека. Вот небольшой пример: у меня товарищ приобрел щенка кавказца- сука, производители участники собачих боев, на выставках не выставлялись т.к. признают только хозяев, одним словом психи а вот как раз эта девочка до того ласковая, даже когда родила свободно подпускала к себе, даже посторонних, не думал что бойцовые собаки бывают такими. Не знаю может это еденичный случай, хотя вряд ли т.к. однопометники практически все такие же Кать,я тогда не понимаю,мы хотим сделать из собаки кошку? Одно дело,когда собака бросается без повода,от фонаря.Но совсем другое-когда её на это провоцируют. Собака на то и собака,что бы в подобных случаях,если что,защитить хозяина. Я об этом же |
тучка~ |
![]()
|
S_a_SHOK
Кто вам сказал, что психами не рождаются? Рождаются - да ещё как! Наследственность ещё никто не отменял. А что касается вашего примера - у любого правила бывает масса исключений. Сообщение отредактировал тучка~ - 16.5.2009, 13:11 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
S_a_SHOK |
![]()
|
Я считаю, что Никитин прав. Собака - член общества, в котором может случиться все что угодно. Вместо Никитина может подлететь маленький (безбашенный, временно осиротевший) ребенок... И виноват будет владелец собаки. Собака не должна огрызаться, а уж какой по счету она пройдет в дверь, какие команды в каких условия выполняет - дело -надцатое. Если ребенок действительно безбашенный то так и будет. ![]() |
тучка~ |
![]()
|
S_a_SHOK
Опасаться быть укушенным может только нормальный взрослый, т.к. в состоянии оценить опасность. А ребёнок только в том случае, если его уже кусали. Обычно же малыши очень бесстрашны, потому что ещё не в состоянии осознать, что пушистый комок меха может иметь крепкие зубы и крутой нрав. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
S_a_SHOK |
![]()
|
S_a_SHOK Кто вам сказал, что психами не рождаются? Рождаются - да ещё как! Наследственность ещё никто не отменял. А что касается вашего примера - у любого правила бывает масса исключений. Хорошо. Я не отрицаю о передачи наследственности. А если допустим при приобретении щенка его производители с нормальным характером и производители последних тоже норма, а позволяя щенку все, при этом не воспитывая, после становления он же станет психом т.к. будет думать что все дозволенно И наоборот. У соб ведь в основном инкстинты, при воспитании психа в щенячем возрасте, при проявлении агресии, как правило следует наказание, тем самым устанавливается условный рефлекс, что после данной ситуации можно ощутить болевой шок и т.п. Поэтому получается что палка о двух концах Сообщение отредактировал S_a_SHOK - 16.5.2009, 13:48 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:43 |